Размышления

Владимир Воропаев 2
Мир в себе пытаюсь сберечь,
Разливая вокруг покоем,
Но проходят воинским строем
Мысль за мыслью – их мне не счесть!

Уходит незримо покой;
Мне казалось – в уме берлога,
Только там могу встретить Бога;
Оказалось – в сердце Любовь.

В своём сердце мир берегу –
Рассудок пред Господом в страхе;
Душа в Небе, а тело в прахе,-
Бог даст, дозревать я смогу…

Апрель 2014 год.