Осенний вальс

Дмитрий Александрович Андреев
Желтеющих листьев осенний вальс
Нас сделает чище в тысячи раз.
Мы с грустью заметим исчезновенье
Нашей любви, и души отчужденье.

И кто-то умрёт, а кто-то заплачет,
Другой поймёт, что всё это значит.
А листья продолжат сыпаться вниз,
Летая по кругу и ложась на карниз.

За осенью снова наступит весна.
Ты улыбнёшься, но заплачут глаза.
Пройдёт мгновение, и мелодии звуки,
Знакомые сердцу, сыграют руки.

Чуткая нежность заполнит пространство,
Наполнит сердца и души прекрасным.
Печальными нотами согреет нас
Прозрачной осени восхитительный вальс.

2004 г.