Немая весна

Дмитрий Александрович Андреев
Сводит с ума тишина
Одиночества мерных шагов.
А где-то немая весна
Стучится в окна домов.

Отголоском болезненных фраз
Останется в сердце печаль,
И подавленный серостью глаз,
Я уйду в бессловесную даль.

И оставлю отчаянный крик
Птицей звучать в вышине.
Может, кто-нибудь в следующий миг
Прикоснётся ладонью ко мне…

И пойдём мы под сенью деревьев,
Замерших в вечной тоске,
Лишь немая весна с сожаленьем
Будет грустить обо мне.

2005г.