Жизнь в краю кудес

Владимир Могол
Снег Зимою Ветер гонит
С Поля в близкий Лес.
Засыпает, и хоронит,
Жизнь в краю "кудес".
Ельник, лапами раскидист,
Прикрывает Пни.
Но, Мороз, вовсю задирист,
Утончает Дни.
Молодь лезет сквозь завьюгу,
Гнётся Ветру вскользь.
И сбивается друг к другу,
Безо всяких польз.
Тут Волчище бок щекочет,
Топчет зелень игл.
Там Лисичка в тьму хохочет,
Прячет хвост от Бигль.
Молодь бьётся о Сугробы,
С треском стонет в пыл.
(Ельник стар своей хворобой,
И Мороз не мил).
Волк-Волчище пронесётся,
И опять – алкать.
Тишиною занесётся,
Игл лихая рать.
Снег повалит, вЕрхи склонит,
И засыплет в рост.
Вот и Темень – в тело вгонит,
Ум, что станет Прост.
*******
Тёплый день заступит в смену,
Холоду и Тьме.
Молодь – Ельнику заменой,
Станет по Весне.
Зажурчат ручьи со всюду.
Так же, как и встарь,
Народится в лесе, к блуду,
Сызнова - Бунтарь.