Камень Ермак на реке Чусовая. Средний Урал

Людмила Ведерникова 2
Каменная живопись Урала 7

Четыре столетия с гаком
Промчались с тех давних времён,
Когда по горам, буеракам
Шагал люд лихой брать в полон

Сибирские земли богатые,
И ширить границы Руси!
Сражались с врагами заклятыми.
И реки их лодки несли.

Средь них- Чусовая! Красавица!
Из Камы дружины спешат.
А вдоль той реки простираются,
"Бойцы" на охране стоят.

Бойцы - это скалы огромные!
Высокие, под небосвод!
А в скалах - пещеры глубокие.
Пристанище ищет народ.

Ведёт их Ермак, Тимофея сын.
Герой! Знает толк, знает путь.
Увидел он камень, сырой от росы.
Вот людям бы здесь отдохнуть...

Костры развели, баржи, лодки-на брег.
Кто рыбу поймал - всё  берём!
А камень, где был тот недолгий ночлег
С тех пор Ермаком мы зовём.