Comandante

Дмитрий Александрович Андреев
                Эрнесто Че Геваре

По боливийской земле
Вёл ты отряд свой вперёд.
В праведной честной борьбе
Жизнь ты свою не берёг.

Революции жаркое пламя
В сердцах людей разжигал,
И свободы алое знамя
Над головой поднимал.

Верил в светлое завтра,
Идя по дорогам сражений.
В печальных глазах - только правда
Чистых и вечных стремлений.

И захваченный в плен ты не сдался,
Ты по-прежнему верил мечте,
Что боролся, искал и старался
Не напрасно на этой земле.

Ты расстрелян, но память живёт
В каждом, кто честен душой.
И свободное время придёт,
Команданте, веди за собой!

2005г.