Улицы моей Барселоны

Кристина Татуева
Я мечтаю опять заблудиться
На аллее Поющих фонтанов.
Я хочу оказаться скорее
Среди этих чарующих парков.

Я желаю вдыхать этот воздух
И поддаться ветру морскому.
О, если б ты только знала,
Как я скучаю – моя Барселона!

Ты бы знала, как часто мне снится
Дом Бальо, играющий бликами
Или парк Гуэля, где мечтаю забыться
И смириться со всеми ошибками.

Твое сердце -  La Sagrada Familia –
Бьется ровно, ритмично, свободно.
Его сводов и стен ничего нет красивее.
Так прекрасен лишь Barrio Gotico.

La Rambla – душа Барселоны.
Гауди – ее дивный творец.
Каталония – чувство свободы.
Я нашла себя здесь, наконец.

Среди скал и деревьев зеленых
Восседает дворец Тибидабо.
К небу тянутся башни граненые.
Воистину la casa sagrada.

Я хочу остаться на пристани
Среди яхт, кораблей, влюбленных,
Наедине со своими мыслями.
Мне бы вечно разглядывать пристально
Куда-то спешащих прохожих.
Твоих улиц родные просторы.

И когда я стою на перроне
На прощанье тебе прошепчу:
До свидания, моя Барселона…
Я вернусь, обещаю, однажды.
Я тебя больше жизни люблю.