В 4. 25 по Гринвичу, вестимо

Арсёнов Сергей
Написалось как выдох под впечатлением стихов ряда авторов, читанных мной в последнее время. (возможно даже, что и с оттенком пародии… а, может, и нет… просто с юморком…).  Кто узнает себя – улыбнитесь просто )))
 _______


              *   *   *

В 4.25 (по Гринвичу, вестимо)
Планету захлестнул вращательный момент.
Проснулся Пуп Земли и стал необоримо
Выклянчивать у всех в свой адрес комплимент.

Но, было до того ль, когда такая гонка? –
Ведь двадцать первый век по Человеку мчал.
Не стоило слезы невинного ребёнка
Внимать пуповый плач в Началах из Начал.

Народ и так жил на консервах и фаст фуде –
Поскольку «бай-лю-лю» – известно, «цигель» он
Разбухнуть не спосо (в размерах) бен на блюде
И нонсенс – растянуть его, как силикон.

Среда в людских телах геномы исправляла,
Эгоистича быт до личных батарей,
В запасниках грудей – запасники скандалов,
В запасниках голов – запасники царей.

Всё чётко – от и до – по схемам на планшете,
Любой – себе и в дом обкрадывал прогресс.
А положенье дел на спрятанной планете
Не зрил не только Бог, но даже GPS.

Такой вот голый факт, любезнейший Амбросим.
Дак то бишь я про чо?... а, точно, про Пупок –
О нём забыли все в 4.28 –
Обиделся он и заплёлся в узелок.

                ----------------------------