Простите...

Елисей Сыроватский
Простите, Родные, простите Друзья,
Простите прохожие рядом,
За что, что сведут в один час небеса
Под кронами дивного сада.

Не будет проблем, одноликих хлопот,
И все-таки встретимся вместе,
В небесной тиши нас Господь позовет,
Дыхание. Грудина и крестик…

Нас нет на земле, но уже в небесах
Летаем на мягкой постели,
Хоть скоро рассеется чувства и прах,
Душа запоет со свирелью…

Подхватит природа красивую трель
В саду этот запах чудесный,
Не знаю, что будет сентябрь, апрель,
Нам это пока неизвестно…

Простите Родные, простите Друзья
За боли и муки, страдания,
Но мир покидать без улыбки нельзя,
Жить надо тоже с желанием.

Будем же жить, сколь отмерено нам
В счастье, любви, утопая,
Отец позовет нас к небесным шатрам,
Святых за собой, призывая.