слуги

Симпатичная Училка
                Дом уснул и видит сны.
                Пробуждаются в ночи,
                В час, когда весь мир молчит,
                Только звуки тишины.
                Чуть прислушаешься - точно!
                В гулкой тишине тайком
                Бродят тихо, босиком
                Стражи тьмы и слуги ночи.               
                Шелестя со всех сторон,
                По углам таятся тени,
                Черно - белое плетенье,
                Полузвук, полувиденье,
                Полуявь и полусон.

2000