По ком звонят колокола...

Дмитрий Блиц
По ком звонят колокола,
Звонят с надрывом,с горечью
Уж третий день звонят колокола
Молитвами звонят и Божьей помощью.
        В церквях,у алтаря,
        Колени пригибают матери
        Земля детей у них отобрала
        И слез уж нет,
        Их в первый день потратили.
"О Господи,скажи зачем?
Ведешь их в небо,по дороге,
Им на земле еще так много дел...
Верните сыновей,прошу Вас,Боги".
       Не дай вам Бог узнать ту боль,
       Узнать тоску и жизнь без смысла длинную.
       Услышать колокольный звон,
       И Матери слова надрывные...
"Я бы сама в забой пошла,
Подставила бы,голову и спину,
И на себя удар тот приняла,
И жизнь вновь подарила б сыну...
       Я б ангелом,да все над ним,
       Всю жизнь кружила и хранила....
       О Господи,какая боль.
       Для Матери пережить родного сына".
К распятью вновь я преклонюсь,
Те,кто в забое,будь ты с ними Боже.
Ведь не заменят деньги матерям
Их сыновей.Никто им не поможет.
       И не придет уставший сын,
       С работы мать его не встретит...
       Не заменить его,он у нее один.
       Так кто же Господи,за это всё ответит?
За тех кто пал в борьбе с углем,
Навек остался кто в забое.
От всех шахтёров говорю - Мы помним вас...
Давайте помолчим минуту стоя.

Оригинал песни можно прослушать здесь