Не забывай

Виктория Юрк
Несколько рандомное получилось.. Зарисовка, просто то, что пришло мне в голову теплой апрельской ночью. Видимо, навеяно событиями в нашем сегодняшнем мире. Где-то в конце есть упоминание обо мне, как о представителе м.р., но на самом деле, это мое обращение, как человека.

Ты хочешь, чтоб тебя ударили?
Изо всех сил так, чтоб полетели искры?
И розовые очки сломали...
С неистовым, зверским хрипом?...

Ты хочешь, чтоб твои облака забрали?
И тебя из тех облаков?
Чтоб тебя в землю втоптали
И разбили мечту твою в кровь?

Ты хочешь чтоб тебя, да мечтателя
Посадили за скользкие прутья?
Чтоб заставили не верить в Создателя
И столкнули с почвы той грудью?

Ты хочешь, чтоб слезы в глазах твоих
Были наигранной солью?
И, скорее всего, жаждешь святых своих
Убить неистовой болью.

Болью обмана, предательства,
Болью неискренных слов.
Осадок навечно останется
И тебе не очиститься вновь.

Ты хочешь, чтоб тебя били?
Словами, ногами, глазами?
Ты хочешь, чтоб сразу убили?
Вот глупый, а что будет с нами?

И с теми, кому ты так важен?
И дАлеко не безразличен?
Кто свободу твою в век не свяжет,
Кто связан с тобой долгом личным.

Твои глаза застилают слезы.
Ты бьешься о закрытую дверь.
Знаешь, что поступал не серьезно,
Но душу с тех пор гложет зверь:
Зверь опасный, зверь ужасный, что тождествен совести.
Зверь, что вряд ли, верь мне, вряд ли, покой позволит обрести.

Ты - человек, ты дух святой, ты должен гордо с этим жить.
Когда гнобят - ты грудью стой, не бойся зубы оскалить.
Ты сильный.
За слово должен ты стоять.
Порой, ты даже агрессивный,
Но ради правды стоит, брат.

Когда идет угроза жизни,
Стране, семье и духу тела,
Не бойся лечь в поля Отчизны,
Бороться ради мира, смело.

Но а когда ты в неопределенности глухой закрыт,
Когда правда тихо где-то  спит,
В неволе, как в темноте, взгляд паршиво зрит,
Почти и не зрит...

Не унижай свой дух обманом,
Предательским словом трусливого пса.
Бороться за правду нисколько не рано!
Весь мир изменится может от одного лишь словца...

Войны, войны, кровь, тела..
Мать, что так и не родила
Дитя..
Что жить хотело!
Но доказать то не успело,
Не смогло, без шансов.
Что за справедливость в мире?
Где нет судей, что твОрят лад?
Что за дети-конвоиры,
Что стреляют наугад?

Просто мир, мне нужен мир.
И гармония во всем.
Знаю, многое просил,
Но я верю - ОБРЕТЕМ.