Нерадостный апрель

Ирина Майская 67
НЕРАДОСТНЫЙ АПРЕЛЬ


Нерадостный нам выдался апрель...
Уже вовсю должна звенеть свирель
Весеннего хмельного соловья...
Но соловья не наблюдаю я.

Метель опять за окнами метёт...
Придёт весна к нам или не придёт???
Так хочется черёмуху, сирень...
А тут сугробы снова поколень...

А тут опять гуляют севера...
Пора весне быть или не пора???
Замёрзнут напрочь в гнёздах соловьи!..
В такой дубак и им не до любви.