58. Я от мамы слышала упрёки 6

Лидия Гржибовская
Я от мамы слышала упрёки,
 Опозданье, и в который раз,
 Ты опять не сделала уроки,
 Почему ты опоздала в класс?
 Стать хочу я чуточку взрослее,
 Чтоб могла я косы заплетать,
 Время, я прошу, лети быстрее,
 Поскорей мечтаю взрослой стать...
 *
 Да, уж, время, ты куда летело,
 Унеслось, как будь-то за часок,
 Все мечты сбылись, как я хотела,
 Доченьки, я слышу голосок...
 Ей теперь косички заплетаю,
 "Трёпку" назидания даю,
 Своё детство часто вспоминаю,
 На ночь колыбельную пою...
 *
 И куда ж вы годы так спешили,
 Вот и стала бабушкою я,
 Это раньше вы меня манили,
 Но бежали, думаю не зря!
 Благодарна я своей судьбине,
 За прекрасно прожитую жизнь,
 Улыбаюсь я душой отныне.
 Молодость, во снах, прошу. вернись!