Василь Симоненко. Не из сказки пришла ты...

Валентина Варнавская
Василь Симоненко  
(1935 – 1963) 
 

НЕ ИЗ СКАЗКИ ПРИШЛА ТЫ...

Не из сказки пришла ты ко мне, не из сна,
Показалось, идёт мне навстречу весна.
Ты явилась – и вспыхнул над миром рассвет, 
Да и мир стал моложе на тысячу лет.
Сколько нёс для тебя я тревог и тепла!
Только ты, как весна, стороною прошла. 

08.05.1956    

(с украинского)



Василь Симоненко  
(1935 – 1963) 
 
 
ТИ ДО МЕНЕ ПРИЙШЛА НЕ IЗ КАЗКИ...

Ти до мене прийшла не із казки чи сну,
І здалося мені, що стрічаю весну.
Ти явилась мені – і здалося, що світ
Помолодшав навколо на тисячу літ.
Скільки ніс я для тебе тривог і тепла!
Але ти, як весна, стороною пройшла.

08.05.1956