В предзимней тишине уснёт район

Екатерина Погорелец
В предзимней тишине уснёт район,
И будет ночь, как никогда глубокой,
И растворится свет в замёрзших окнах,
И проскользнёт в квартиры тихий сон.

В предзимней тишине уснёт район,
А я пойду безлюдною дорогой
И пусть пронзает спину мне тревога,
И пусть кричат с деревьев сто ворон.


В предзимней тишине уснёт район,
А на рассвете я забуду холод,
И первым снегом выпаду на город,
В котором мы давно уж не живём.

…В предзимней тишине уснёт район