лета бы

Рина Дурина
я лето люблю за тепло и за кеды.
зима мне противна как раз же обратным:
идёшь, растирая кистей омертвелых
от холода кожу, и неунятно
стараешься выдержать шаг, ибо скользко.
"Что ж, гололёд - увещаешь себя,
Мол, - для моей же оно будет пользы,
Мышцу прокачаю, не упадя."