Уйдём же отсюда

Екатерина Погорелец
В прокуренном клубе ревела гитара.
Безумные тени носились по стенам,
И кольцами змеи струились по венам,
И сцена клубилась в дыму перегара.
Уже безнадёжно в кровавые лужи
Безудержно падали люди и звери.
Забиты гвоздями все окна и двери.
Забиты гвоздями все души, все души!
И душно, и страшно, и жутко и тесно,
Но всё-таки я тебя там отыскала,
И за руку взяв, еле слышно сказала:
«Уйдём же отсюда! Проклятое место!
Ведь я за тобою пришла, чуть живая,
Чтоб вывести, милый, из этого ада»
Но выхватив руку, сказал ты: « Не надо!
Я здесь через десять минут выступаю!»