замыкание

Лола Льдова
Говорил то ласково,как с больной, то совсем без жалости:
« У меня здесь все хорошо. В середине августа
Мы уедем носиться по пляжу, шальные, пьяные;
Когда вместе- как будто дети, смешные, странные..

Ты бы видела – поняла бы.
Молчи, пожалуйста.»

Говорил – извини. Я его «извини» увозила поездом.
Самолетами отправляла в столицы разные.
Прядь волос часовым перетянешь поясом-

Показное все, показное!Почти заразное…


Хорошо без тебя. Выдыхать и немного хмуриться,
Усмехаться на ту же вывеску ресторанную,
Оловянным солдатом стойким шагать по улицам,

Это больше уже наверное о жестокости –
Получаешь удар – улыбнись и не смей сутулиться.
Извиняться -  да за любовь?
Ты совсем запутался.

В голове откуда-то столько слабости, столько ватности..
Это все динамики - глушат твоими песнями.
Расскажи ей, что по-началу бывает весело.

И не трогай,
Не трогай,
Не трогай меня, пожалуйста.