Трамвай бакинский

Аладдин Ягубов
Трамвай бакинский не дожил до "ста",
А без него, как без веселья дом.
Стоит в депо, не заняты места,
И ждет, когда сдадут в металлолом.

Он перезвоном не развеет сон,
Порой ленивых на "подъем" бакинцев.
Я помню день. Последний "перегон".
Печаль и грусть на незнакомых лицах.

Трамвай бакинский,память прошлых лет.
Неутомимый труженик столицы.
За три копейки купленный билет
В моем блокноте до сих пор хранится.

Дорог красивых и мостов не счесть,
Дома растут заслоном плотным ветру.
Кому "метро", а мне б в трамвайчик сесть,
Мне как-то ближе и дороже "ретро".