Я молчала сегодня весь вечер

Екатерина Погорелец
Я молчала сегодня весь вечер,
И со мною молчала зима.
Догорели последние свечи,
И застыли в сугробах дома.

И молчала за стенкой тревога,
И растрепанный пыльный букварь.
И пустая навеки дорога,
И разбитый навеки фонарь.

В коридоре молчала икона
Возле старых железных дверей.
Только где-то кричала ворона
Над простором туманных полей…