Традиция

Нина Зелепукина
На стройке ВАЗа я была
И в день Победы
У нас традиция была

По окончания парада
И возложения венков,
На берег Волги шли пешком,

Где братские могилы
Стояли рядышком-рядком,
Как братский дом.

На каждую могилу
Ложили яркие цветы,
Как кровь на зелени травы
Они горели.

А мы читали имена и даты.
Там госпиталь стоял когда то
И раненых солдат везли туда

Спасти старалис
Стоят могилы на холме
Как память,о той злой войне.

Мы молча у могил стояли,
Но твердо знали,
Что они видят все и знают
Что помнят их не забывают.

По тем суровым временам,
Спасибо Вам,отцы и деды
Что принесли Вы нам Победу.

За вашу кровь,за боль и стоны
Примите низкие поклоны
До самой Матушки Земли.
Спасибо Вам,что нас спасли