за окошком шум не спит

Борис Эльшанский
Спать ложатся все на свете...

Все: и взрослые и дети
Тихо ночью спать должны,
И ко всем приходят сны,
Сны - занятней, чем игра,
Сны - до самого утра!

Спят уставшие игрушки...

Кто не ляжет, помогу,
Спят игрушки кверху брюшком,
Спят игрушки на боку.

Петушок с бычком стоят,
Потому что стоя спят.

Дом заснул до самой крыши...

Свет уснувший не горит,
Даже шороха не слышно.

…За окошком шум не спит.

Пожалею я его –
Не приснится ничего.

Что-то мне подсказывает, что стоя уже спали и без меня. А жаль...