Не поёт душа, не плачет...

Людмила Власенко
Не поёт душа, не плачет,
Крика нет и стона нет.
День ушёл и новый начат,
В ноябре иль в декабре?!

Вьётся белая позёмка.
Мир холодный и чужой.
Лишь озябшая сосёнка
Показалась мне родной.

Снег ложится покрывалом
Белоснежной чистоты,
Словно первый день: начало-
Права нет у злобной тьмы!

В сердце малый огонёк,
Почерневший уголёк,-
Тронь, рассыплется совсем,
Станет прахом перемен.

Где Ты, Господи, спаси?!
Руку милости простри-
Прикоснись и оживу,
Песню славы воспою!

Жизнь течёт, течёт рекой-
День прошел, спешит другой:
Час за часом, в суете,
Как в тумане и во тьме.

Мне бы выйти на простор,
Да сама с собою спор
Уж который год веду,
Словно в омуте тону…

Где Ты, Господи, спаси?!
Пожалей и помоги!
Не поёт душа, не плачет…
День ушёл и новый начат…

25.11.2009 г.