Слоистый памяти узор...

Станислав Бельский
Слоистый памяти узор,
Свиданье света и прохлады,
Цветами вышитый ковёр
И кисть лепная винограда.

И сердце рвётся на простор,
Звенит на воле, ночь глотает –
Сожжённый воздух, купол, створ
С людьми, заботами, огнями.

1999