В сосуде пусто и темно...

Людмила Власенко
В сосуде пусто и темно
Давным-давно... Уже давно
В нём нет вина и нет воды,
Лишь только эхо пустоты.

Пустой сосуд наполнит Кто,
Кто даст игристое вино
И Кто хрустальною водой
Сосуд наполнит вновь пустой?!

Сосуд пустой - скорбит душа…
Ей так желанна полнота;
Ей нужен свет,средь скорби, бед;
Ей нужен Тот, Кто даст ответ!

Душа томится… пустота!
Ночами снится полнота,
Потоки вод и жизнь рекой,
А утром вновь сосуд пустой.

Наполнит Кто?! Кто даст ответ?!
Вдруг, среди мрака, яркий свет!
Сосудом новым быть хочу-
Уже не плачу, а пою!


25.11.2009 г.