Котовасия

Елена Толстенко
Пришла весна. Пушистый Кот,
Проснувшись, записал в блокнот:
– Динь-дон! - мурлыкает капель.
– Прощай, зима. Привет, апрель!

            *   *   *   *   *

Всерьёз влюбился жадный кот Тимошка
В Маркизу – восхитительную кошку.
Уединившись с ней в кустах,
На ушко нежно прошептал:
– Вы так очаровательны, мадам,
Ich liebe Sie до кончика хвоста.
Для Вас, моя дражайшая отрада,
Не пожалею даже китеката.

             *   *   *   *   *

Расхворался в апреле Мур Мурыч,
Ежедневно глотает микстуру.
Врач сказал, что болезнь
Можно преодолеть,
Если с кошками водишь лямуры.

              *   *   *   *   *

Хотите знать, как сохранить здоровье
И как иммунитет повысить свой?
Для вас я, так и быть, секрет открою:
Полезно всем висеть вниз головой.