Над головой

Раиль Нигматзянов
Я видел то же небо в деревне, что и в городе,
Я слышал будто где-то в гималаевых горах
Над головою то же, в пушистой белой проседи,
Голубенькое небо в оранжевых штанах.

Что дядя Саша с Нижнего, что Бенедикт шестнадцатый;
Что Верхняя Песочня, что хмурый вечный Рим;
Что время фараонов, что век пятьсот семнадцатый-
Все то же небо в проседи, и человек под ним.

И как-то непонятно, все как-то не прикину
Как в абсолютно разных по сущности мирах,
На всяком континенте, всегда наполовину
Мир состоит из неба в оранжевых штанах.