Я рисую белой тушью

Екатерина Погорелец
Я рисую белой тушью
Свежий ветер на стене.
В этом доме очень душно,
Муха плавает в вине.

Отсырело пианино,
Дышит пылью старый плед,
Стёрлись лики на картинах
И в углу скрипит паркет.

Боже! Боже, как же душно
Под тяжёлым потолком.
Утро сдавит мозг и душу-
Этот приступ мне знаком.

Дом в туманно-серой мути.
Душно! Хочется вздохнуть
И не видеть этой жути,
И забыться, и уснуть…

Чтобы кто-то незнакомый
Мне открыл иную дверь,
Где совсем всё по-другому,
Где другая я теперь.

Где душа моя хотела
Жажду света утолить.
Где открыты все пределы,
Чтобы снова полюбить…

«Не проснуться, не проснуться»-
Я шепчу себе тайком.
В этом доме серой мути
Под тяжёлым потолком.
Где рисует белой тушью
Свежий ветер на стене
Сумасшедшая старушка,
С паутиной на окне…