Нет радости ни в чём...

Людмила Власенко
Нет радости ни в чём –
                душа уныла…
Миг краткий искоркой зажглась
                и вновь остыла.
О, как желанен встречи час –
                рассвет уж близко;
Звездою Утренней ко мне
                склонился низко!


Пронзённых рук храню тепло
                и раны помню.
Сад Гефсиманский…в тишине-
                борения стоны.
Как тяжело сказать: Отец,
                Твоя пусть воля;
Твои желания пусть станут
                моей долей!


Твоё хотение пусть будет
                моей частью;
В Тебе, с Тобою, для Тебя –
                лишь в этом счастье!
Сад Гефсиманский…тишина…
                Ночи прохлада…
Одна у камня…не одна-
                Спаситель рядом!


Своё я сердце положу
                К ногам Иисуса;
Всевышней воле покорюсь
                И встречу утро!
Звездою Утренней во мне
                Христос воскреснет
И огласится мир вокруг
                победной песней!


Польются чистые ручьи,
                потоки, воды
И расцветут сады любви
                средь непогоды!
Исчезнут тучи вдалеке
                утихнут грозы.
Рукой пронзённою отрешь
                Ты Сам мне слёзы!


Сад Гефсиманский…тишина…
                ночи прохлада…
Одна у камня…не одна –
                Спаситель рядом!
   
10.03.2008 г.