О, мой Господь, поговори со мною!

Людмила Власенко
О, мой Господь, поговори со мною!
К Тебе я в час вечерний прихожу,
И пред Тобой я боль свою не скрою,
Свои печали-всё у ног Твоих сложу.

Я расскажу Тебе про все ошибки,
И неудачи от Тебя не скрою я.
Пусть будет сердце пред Тобой открытым,
Ты видишь: о, Господь, в нем вновь зима!

Холодный ветер остужает в сердце пламя
И леденеет зелени покров;
Колючий ветер мне наносит раны
И стынет в жилах, замерзает кровь.

Как холодно, Господь, как неуютно,
Как страшно мне без света и огня!
Во тьме брожу - не слышу даже стука.
Я выход не найду, Иисус, сама.

Молю Тебя, о, Боже Всемогущий,
Рукою сильною мне помощь окажи!
Пошли надежды чистый, светлый лучик
И, в милости великой, поддержи!

В ответ ни звука…только стылый ветер
Гуляет по сердечным закромам.
И стынут под покровом, сохнут ветви;
И, кажется, что смерть уже близка.

Ужели не дождусь ответа с неба
И мой удел- забвение, тишина;
Не получу желаемого хлеба,
Не потечёт потоком вновь вода?!

Я замерла и слышу,в отдалении,-
Часы секундой отмеряют час…
А сердце ждёт ответа и прозрения,
А сердце жаждет Твой услышать глас.

Небесные врата пред мной закрыты-
Их запечатали мой грех или порок.
О, неужели я Тобой забыта,
Не пустишь в дом Отцовский на порог?!

О, нет! Сомненья в сердце не впущу я-
Я верю в Слово Бога моего!
Он Сам сказал: « в руке храню Я,
Тех, кто поверил в Сына Моего»!

И верою к Тебе, Господь, вернусь я.
Зачем мне этот зимний сад и лёд?!
И от Твоей любви огонь зажжётся
И мы с Тобой опять пойдём вперёд!

Ты мой Учитель, дивный и премудрый.
Не даром кровь Твоя лилась с креста-
Ты озарил спасенья светом чудным,
Чтобы жива была моя душа!

Словам Твоим, Господь, внимать я буду,
Но помоги мне верность сохранить;
А если что-то не пойму, забуду-
Ты помоги мне вспомнить, уяснить!

Как чудно всё: к Тебе пришла разбитой,
Как водоём, в котором нет воды,-
Теперь я милостью Твоей  омыта
И в сердце вновь струятся родники!

Пусть их хрустальный бег не прекратится;
Пусть сердце моё дышит и поёт!
О, как хочу к Тебе быть ближе-
Я знаю: лишь в Тебе душа живёт!

Ты  жизнь, Иисус, наполни до избытка,
Направь и поведи Своей тропой!
Прости за неудачи и ошибки,
И укрепи Своей рукой!

Поставить дату или всё в забвение?
О, нет! Урок я чудный сохраню!
Пусть воют ветры недоверия и сомненья,
Но я их в своё сердце не впущу!

Господь со мной! И дверь небес открыта-
Мой путь к престолу Бога моего!
Я Им любима, имя не забыто…
Благодарю Спасителя за всё!

2007 г.