Вешнее

Инесса Розенфельд
Ты пришла желанная, ранняя.
Но обмануты ожидания.
Кто ты, недоверчивая, ветренная,
Сирая, чужая, неприветливая?
В зеркала глядишься луж стынущих,
Видишь в них лишь отсвет дней минувших
И на берег горизонта хлынувших
рек небесных тающих, сгинувших.
Сыплешь блеклых лепестков кружево
на покров земли сырой, застуженной.
Тот узор причудливей инея
тонкой и изломанной линии.
Всё ещё потусторонний, призрачный,
Спутанный, пропащий, непризнанный.
Но, как прежде, не стыдясь немощи,
Пробивается росток нежности.