Тьма

Екатерина Погорелец
В голове густая тьма. Непроходимая.
А в глазах, забытый солнцем, мёртвый свет.
Здесь бесстрашие твоё непобедимое
Растворяется в тумане сигарет.

Ты живёшь, как будто зверь, с цепи сорвавшийся.
Этим днем, этой минутой, в этот миг.
Днём последним, но своим, еще оставшимся,
В каждом вздохе, в каждом жесте пряча крик…

Ты плюёшь на все уставы и понятия,
Ты идёшь и за собою тянешь вслед,
В бездну вечного порока и проклятия.
Ты на том пути, где будущего нет!

Где такие же, как ты, с глазами волчьими
В полуночной преисподней правят пир.
И без всякой суеты, мышиным полчищем
По кусочкам разбирают этот мир…

Пусть же рушатся законы несуразные,
Боже! Если бы ты смог меня простить,
Объяснить, за что меня так угораздило
Безнадёжно эту душу полюбить!