Лебедь, Рак и Щука..

Валентина Гузикова
Рак решил- сейчас им вставлю, растолкую, что к чему. Речь свою произнесу
Всех на место я поставлю. И к порядку призову.
Тужился напрасно Рак- продолжался тот бардак.
Щука всё хвостом виляла.Плавники по расправляла, пасть раскрыла-начала.
Я бы подводный мир убрала, в реке этой мелюзга. Трал сюда бы притащила.
Пусть бы вся эта орава по котлам ухой ушла..Нет, сказал тут Щуке Лебедь
Хитрость тут одна нужна, ты пока мути водицу, я ж слетаю за границу ,
Пусть заморские Акулы, нас рассудят, что и как.Как нам быть, кого нам слушать.
КАк в подводном нашем царстве разгрести этот бардак.
Не годится кричат рыбы , не годится кричит Рак.Ой! не дайте нам пропасть.
Весь наш мир, наш мир подводный, он уйдёт Акулам в пасть.
Тут в истерике забилась Щука.И давай икру метать. Не годится, не годится, нам акулы не страшны.Нам помочь они хотят. не вдомёк ей  этой дуре
Что Акулы , без разбора.Плохо, что плывёт едят.Возмущён подводный мир.
Вот так Щука- их кумир. На что Щука, пасть раскрыв,Зубы всем им показала.
Я на всех вас на плевала. Я хозяйкой буду вод. Ваш придёт ещё черёд.
Не угодных съем я сразу. С реки выведу заразу.Что б тут воду не мутили.
Как царице мне служили.Возмутился снова Рак: размечтался я дурак.
.Из затона вызволяли, под её дудку плясали. Думали с речным народом
А она с нами-как с сбродом . Нет . Не гоже , Щука так.Мир подводный не дурак
Плавники на место вставим. Чешую твою расправим..И отправим в новь в затон.
До учи речной Закон.....
.................................
Вот такой у них финал. Рак- дураком себя назвал. Щука в новь уйдёт в затон.
Лебедь взмоет в облака. Кому достанется река?..
Пока гадали, что к чему и, что по чём С глубинных вод поднялся СОМ. .