Истомила душу мне тоска!

Людмила Власенко
Истомила душу мне тоска!
А печаль казалась, так легка;
А печаль манила и ласкала слух,
А теперь в тоске огонь потух!

Черно-белым стал весь мир вокруг.
День сменяет ночь, замкнутый круг;
Холод, сон и слёзы; радость вновь ушла;
Голые берёзы плачут у окна.

Кто тоску прогонит, снимет с сердца гнёт;
Кто мне путь укажет, к свету проведёт?
Кто наполнит сердце, даст святой покой;
Кто на битву выйдет со злобною тоской?

И на все вопросы знаю я ответ-
Мне Иисус поможет, выведет из бед!
Сердце Своим светом дивным озарит
И душа свободной в небо воспарит!

2009 г.