Меня пугают сводчатые потолки...

Сергей Азаров 3
Меня пугают сводчатые потолки,
Высокие белёные созданья...
И давит ощущенье, осознанье,
Как мы малы, тщедушны и мелки.

Их голос грозен, меден, строг
И хочется прикрыть рукой затылок...
И как бы не был юн и пылок
С тревогою вступаю на порог.

Мне кажется, пока что не постиг
Той светлой мудрости, которая сияет вдалеке;
И устремившись белым звоном ввысь,
Так просто отражается в реке...
Мне кажется, пока что не постиг...