Пусть мир перевернётся наизнанку...

Иварина Мостович
Пусть мир перевернётся наизнанку,
Боями бьют, стучат набаты,
Я встану утром ясным, спозаранку,
Скажу – живой ещё, ребяты.

Я день вот этот с кровью проживу,
За вас, родные, и кого уж нет,
Я помню лучшее, я верю, что живу...
Пусть самому уже немало лет.

Живым отдам я каждый светлый день,
И знаю жизнь - она прекрасна...
Я видел много, удивляться просто лень,
Но просыпаться буду не напрасно.

Нам память возрождает вечность дней,
Их, к сожаленью, не вернуть,
Но живы все, кто в памяти стоит моей,
За них и надо воздуха глотнуть...

Шальные беды тянут с круга в круг,
Что мне их горькая победа...
Вся власть, лишь временность из пут,
Я вырвусь из немого бреда.

Приду к конечному пристанищу пути,
Когда-нибудь туда приходят...
Скажу сейчас – как много нужно сил
Преодолеть, кто раньше нас уходит.
 
Ты не молчи, друг мой, побудь со мной,
И в этой тишине тебя услышу.
Когда пройду конечный путь земной,
Дождутся и меня в той тиши...

Пусть мир перевернётся наизнанку,
Боями бьют, стучат набаты,
Я встану утром ясным, спозаранку,
Скажу –  живой ещё, ребяты!