Не вечно

Алексей Рахе
Ничего у людишек нет вечного,
Время всё же возьмёт своё.
Растерял я лимит свой беспечного,
И серьёзнее вдруг стало всё.
И серьёзнее вдруг стали цели,
Да и ценности поважней,
Да и чувства циничнее, злее,
А надежды, странно, сильней.
И сильней стало вдруг одиночество,
Одичавший, голодный мой зверь,
В клетке рёбер бьётся и просится
На простор свободных полей.
А весна моя где-то потеряна,
И не хочется больше любить —
Я пожал всё, что было посеено,
До последнего я умел Быть.
Неуёмно и очень неумно —
Мои пытки-попытки любви,
Это было довольно безумно,
А теперь я не вижу пути —
Тупики, да завалены входы,
Кто-то скачет снаружи с огнём,
И палёным запахло... Ну что ты,
Мне не страшно теперь стать углём.