Двери в детство

Екатерина Погорелец
Я стучала в закрытые двери
Где когда-то был старый звонок,
Где соседи за стенкой шумели,
Где звучал твой живой голосок.
Где глаза от улыбок блестели,
Где всё время хотелось играть,
Где под солнечным небом апреля
Мы с тобою любили гулять.
Где хотелось шутить и смеяться,
Где хотелось о звёздах мечтать.
И под теплым дождём искупаться
И весь мир одним взглядом обнять.
Разноцветной росою напиться,
Запах первой травы ощутить
И в такого мальчишку влюбиться
Чтоб его никогда не забыть.
Где несли нас лихие качели
В руки к нежной, душистой весне.
Я стучала в закрытые двери.
…Их открыли, но только не мне.