Меланхолия

Ирина Сербин
Мир с преломлением черного, белого,
Страх оказаться на грани, за гранями,
Жизнь отмеряя шагами несмелыми,
Что-то как будто уже потеряли мы.
Страх, что потеряно все – это хроника,
Как наркоман над последнею дозою,
То ли виновен мой нрав меланхолика,
То ли тоска забодяжила слезы мне.
Жизнь, как калека с упадшею гордостью,
Только вопросы, пока без ответов.
«Кто мы?», «Зачем?», «Почему?» и «Как скоро?»,
Истины хочется, а не чьих-то советов.