Долина грёз

Екатерина Погорелец
Я знаю, есть долина грёз.
Там на бескрайние просторы
Ложатся тени от берёз,
Туманом стелются озёра,

Свистят разбойники-ветра,
Вечерний дым над лесом вьётся,
И пахнет свежестью с утра,
И молоко по рекам льётся.

В пожаре солнечном горят
Поля, засеянные рожью,
Там поезда в ночи гудят,
Гуляет дождь по бездорожью.

Там снятся сказочные сны,
Там звёзды ближе и роднее,
И в дуновеньях тишины
Лампадный свет избушку греет.

Там блеск церковных куполов
На солнце утреннем сияет,
И слышен звон колоколов.
На небе кружат птичьи стаи.

И только здесь царит любовь,
И только здесь любить я буду,
Здесь для любви не нужно слов.
Она во всём, она повсюду…