В безмолвии

Екатерина Погорелец
В безмолвии холодных вечеров
Моею одинокою звездою
Струится в окна тусклые любовь,
Забытая, забитая тобою.

Она моя отшельница в ночи,
Над городом туманом растворяясь,
И каплей воска тающей свечи,
И чьим-то сном невнятным притворяясь.

Она молчит о чём-то, о своём.
О чём не пишут книги и газеты,
О чём мы вряд ли скажем и споём.
И только ей дано молчать об этом.

И только дождь отстукивает такт,
И только осень пламенем пылает.
Смотри, как стынут капли на устах,
Смотри, как это сердце замерзает…