О масках...

Ирина Сербин
Я хочу быть ласковой нежной,
Распахнуть душу с радостью,
Я хочу быть собой - искренне,
А не маски носить разные.

Иногда мне как будто мерещится,
Что прогнуться теперь сумела я,
Научилась заглаживать трещинки,
И плевать на цинизм оголделый.

Научилась в глаза улыбаться,
Лучезарно-фальшиво на публику,
Научилась эмоции прятать,
Закрутив свою душу в бублик.

И как будто я с этим живу,
И ништяк душой лицемерить.
Да и вроде еще на плаву,
(я хочу в это очень верить).

Только редко в какую минуту,
С отвращением я ощущаю,
Что до боли ведь роль не моя,
И хреново я все же играю.

С отвращением маски срываются,
И печально, и даже с горечью,
Не смогла я, увы, не смогла,
Быть по жизни отпетой сволочью!

Я хочу быть только собой,
Без расчета на мира пороки,
Вы поймите душа моя искренна,
Даже если со мной вы жестоки.