Числа

Точка Точка Тире
Цифры вокруг – мир наполненный чисел
Так упорядочен, точен и истен.
Я замечаю в каждом событии
Закономерности как по наитию.

каждую мелочь считаю, считаю…
Все анализирую, запоминаю…
Сколько чаинок на донышке чашки.
Сколько полосок на вашей рубашке.

Сколько на полке наставлено книг.
Только спросите - скажу сей же миг.
Смотрите вы на меня соболезно.
Вредно так мучится и бесполезно.

Голову бедную так засорять.
Столько ненужного всюду считать.
Жилки в листочках, на столике крошки.
Даже шерстинки в мурлычащей кошке.
Да! Я такой! Вам меня не понять.

Я не могу на себя повлиять.
Числа как воздух, которым дышу.
Я же считать вас с собой не прошу.
Пусть я сухарь - как считаете вы.

Пусть одержим нападеньем шизы.
Пусть я не помню знакомых в лицо.
Пусть потерял золотое кольцо.
Пусть убежала недавно жена.
Лучший шпион всех времен – это я!