Беседы о жизни с нею самой

Татиана Шмель
Сказала Жизнь: "Отваливай!" - ну я и отвалил.
Сказала Жизнь: "Проваливай!" - ну я и провалил...
Экзамен в колледж, институт - так на работу не возьмут.
Экзамен в жёны и мужья...
Сказала Жизнь: "Ну, так нельзя!".
"Нельзя-нельзя! - скажи друзьям".
Друзей у жизни много:
Дефолт, теракт, налоги, КПРФ, ЛДПР, придурок Бандерлогин,
Ипотека и кредит и, как всегда, убогий быт.
Давай-ка, Жизнь, ты отвали, уйди с моей дороги!
А я-то вовсе не живу. Я просто существую.
И сущему себе сейчас я живо нарисую:
У Лукоморья дом и сад, фонтан из денег в доме,
А все враги мои лежат по алфавиту в коме.
А в доме чисто и светло и от "Сваровски" люстра...
И только грустно мне чуть-чуть, и на бумаге - чувства.
А Жизнь стучит ко мне в окно, а за окошком - Осень.
Любовь под дождиком сидит и подаянья просит.
Любовь я сильно пожалел:
И накормил, и обогрел,
В свою постельку уложил.
Вдруг понимаю: Я ОЖИЛ!
И у меня есть: дом, фонтан,
Жена, детишек куча,
Собаки, кошка, банкомат,
На днях - поездка в Копенгаген,
Ещё - досужий попугай
(Он в шесть утра орёт: "Вставай!" -
А после гадит, гадит, гадит...)
Я бы давно его прибил,
Но кто б меня тогда будил?
Да, Жизнь, меня ты берегись!
Свободы больше не получишь,
Пока сама мне не наскучишь.
Когда пресытит блеск алмазов,
любовь собак и тёщи лесть,
Как надоест мне в гору лезть
И захочу с горы скатиться
(Другою Жизнью насладиться) -
Тогда тебя сомну, скручу, но всё равно не отпущу!