Надрыв

Ирина Сербин
Вырежь память, закрой все окна,
Занавесь все постылые раны,
Не бывай в тоскливом прошлом,
Даже если в нем было немало.
Откололась душа надрывно?
На колени ниц опускаясь,
Значит надо прожить и это,
Веселясь вовсю или рыдая.
Но душа ведь вовсе не фильтр,
Всех уроков Вселенского рока,
Даже если сугробов в них много,
Плотность кремня - вот арбитр.
Лучше пальцы скрестить и зубы,
Из страданий не соткан будешь,
Пусть еще ты пуст словно бубен,
Но внутри пусть титан, не пудинг.