Я говорю и буду говорить

Вольт Яковлев
Я говорю и буду говорить:--
Витиеватость не приемлю слога.
Готов поэтов тех боготворить,
Кто чувство меры соблюдает строго.

Кто коротко, с предельной простотой,
Без словоблудия все чувства выражает,
Кто так летит за голубой мечтой,
Что ветер шелуху словес сметает.

Я говорю и буду говорить:-
Cтихотворенье, как душевный выстрел.
Оно пугать умеет и убить,
Но результат сказаться должен быстро.

Cлагаются пусть разные стихи,--
У каждого и радость есть и боль,-
И песни петь не так, как петухи,
Чтоб cлово каждое играло свою роль.

Я говорю и буду говорить: --
Витиеватость не приемлю слога.
Готов поэтов тех боготворить,
Кто чувство меры соблюдает строго.

Краснодар
09.04.2014
(Фото от 15.08.11)