5. Утро в сосновом лесу...

Ольга Мельничук 2
Снова утро в сосновом лесу,
Словно змейка, петляет дорога.
Пьёт природа на завтрак росу,
На цветке стрекоза-недотрога,

Вперемежку со светом - туман,
Обнимают зеленых красавиц,
Как хорош, притягателен стан
Длинноногих и стройных избранниц,

Шла по ягоды в солнечный лес
Налегке я,  с одною корзинкой,
Ветерок появился - исчез,
Озорник мне срывает косынку,

И приветом в небесную синь,
Унеслась она белою птицей…
В тишине отшуршали шаги,
В родниках отшепталась водица.

А черничка в росинках - манит,
Коль созрела, то просится в блюдо,
Самой вкусной улыбкой пленит,
Набрала с верхом ягодки - чудо!

Притаился в траве и грибок,
Луч резвится, как солнечный зайчик,
Полезай-ка в мой кузов, дружок!
Паучок в паутинке - уставший.

Вновь хлебну хвойной свежести - вдох…
В поднебесье, слышь, голос высОко…
Лес в смущение прекрасен и строг,
Лишь грустит старый дуб одиноко.

9 апреля 2014 год, Новосибирск