Mona Lisa

Ярослав Несветайлов
Неповторимым слогом опишу тебя,
Где ты спала на белом ложе.
И эти строки напишу любя,
Ведь ты на свете всех дороже.

Я опишу тебя в картине,
Как исполнение каприза;
И подарю тебе - богине,-
Ты улыбнись, как Мона Лиза.

Я прикоснусь к руке твоей,
Черпнув немного вдохновенья.
Останься навсегда моей,
Отринув все сомненья.

И ты уснёшь на белом ложе,
Ключи от снов отдав круизу;
В тебя я так влюблён, похоже,
Как был да Винчи в Мону Лизу.