Была весна...

Сережка Чернов
Была весна... и капало и лило талым снегом.
Носился по двору мятежный рыжий кот.
И теплилась мечта под войлоком ветровки - следом;
Что ветер меня шибко понесет...
К иссохшим тополькам, березкам черно-белым,
К распластанной реке и чайкам над водой,
К по кромкам льда шагам моим несмелым...
К цветущим яблонькам под майскою грозой!